Mentions Légales, Politique de confidentialité & Cookies

Mentions Légales

Mafongohumanity.org est le site de l’Association MAFONGO HULMANITY, dont l’Activité Principale Exercée (APE) est référencée selon le code suivant 94.99Z – Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire, et dont la Catégorie juridique est la suivante : 9220 – Association déclarée.

Pour toute information complémentaire, vous pouvez contacter notre Service Client en cliquant ici ou par téléphone au : +33(0)1 39 43 05 59.

PUBLICATION DU SITE

Responsable du Site

MAFONGO HUMANITY, Association d’aide humanitaire à but non lucratif, appartenant au champ de l’ESS, dont le siège social est : 97, Route de Mantes 78150 Le Chesnay, référencée au numéro de SIRET : 511 188 773 00010

Web : www.mafongohumanity.org 

L’Association MAFONGO HUMANITY est représentée par Mme Béatrice KAYO DOMKAM en qualité de Présidente et par Mme Brenda TOKO KAMGA en qualité de Directrice de la publication.

Editeur du site

Association Mafongo Humanity

Service Internet / Marketing

97 route de Mantes – 78150 Le Chesnay

SIRET : 511 188 773 00010

Tél. : 01.39.43.05.59

Email : mafongo.humanity@gmail.com 

Hébergement du site

OVH SAS

RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045

Code APE 6202A

N° TVA : FR 22 424 761 419

Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

I. DONNÉES NOMINATIVES – DROIT D’ACCÈS ET DE RECTIFICATION

Les données personnelles que vous avez communiquées à Mafongo Humanity par l’intermédiaire du site internet www.mafongohumanity.org sont, sauf demande contraire de votre part, traitées et conservées par notre association.

Conformément à la réglementation française et européenne en vigueur, vous pouvez vous opposer à l’utilisation de vos données ou y accéder pour leur rectification, limitation ou effacement en adressant une demande écrite, accompagnée d’un titre d’identité, à : Mafongo Humanity – A l’attention du DPO – 97 route de Mantes – 78150 Le Chesnay ou mafongo.humanity@gmail.com.

Pour toute précision sur la politique de protection des données personnelles de Mafongo Humanity, cliquez ici ou rendez-vous sur la page Données personnelles.

 

II. CONDITIONS D’UTILISATION DU SITE

En accédant et/ou en utilisant le présent Site internet accessible à l’adresse www.mafongohumanity.org (ci-après « le Site »), tout utilisateur accepte, tacitement et sans réserve, les présentes conditions d’utilisation du Site.

1. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

1.1.Le Site et chacun des éléments qui le compose, et notamment les textes, articles, lettres d’information, brochures, plans, nuage de mots-clés, images, illustrations, photographies, bases de données, logiciels, marques, logos, fichiers disponibles en téléchargement, clips vidéo ou sonores, structure générale du site, -ci-après les Éléments de propriété intellectuelle, sont protégés par le droit français de la propriété intellectuelle. Les marques et logos reproduits sur le site internet sont déposés et protégés à titre de marque.

1.2. Tous les droits de reproduction sont réservés pour tous les éléments de propriété intellectuelle du présent site internet. La reproduction totale ou partielle des Éléments de propriété intellectuelle est interdite.

1.3. L’utilisateur n’est autorisé qu’à représenter les pages du Site sur son écran et n’est autorisé à reproduire les Éléments de propriété intellectuelle du Site qu’à titre temporaire aux seules fins de consultation du Site.

1.4. L’utilisateur n’est autorisé qu’à télécharger et reproduire de manière durable, sur tout support, les publications de Mafongo Humanity, et notamment les lettres d’information, lorsque cette reproduction ou représentation est faite à des fins strictement personnelles, privées et non commerciales. L’utilisateur s’interdit de communiquer ces publications à des tiers, y compris par courrier électronique et par mise à disposition à partir d’un site internet ou d’un serveur.

1.5. L’utilisateur est autorisé à faire des courtes citations du Site, sous réserve que soit précisé de manière apparente : l’origine du document (i.e. « extrait du site de Mafongo Humanity ») le titre du document ou de la page cités, le nom de l’auteur et la date du document s’ils sont connus.

2. UTILISATION DU SITE
2.1 DISPOSITIONS GÉNÉRALES

2.1.1. L’ensemble des données, informations et publications accessibles, représentées ou téléchargeables à partir du Site n’ont aucun caractère exhaustif, sont communiquées à titre purement informatif.

2.1.2. MAFONGO HUMANITY ne pourra en aucun cas être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect résultant de l’utilisation par tout utilisateur des données, informations ou publications accessibles ou téléchargeable à partir du Site.

2.1.3. MAFONGO HUMANITY ne pourra en aucun cas être tenu responsable au titre du contenu accessible à partir des liens hypertextes publiés sur le Site ou des fichiers téléchargeables à partir du Site ou des sites accessibles à partir des liens hypertextes publiés sur le Site.

2.1.4. La création et la publication d’un lien hypertexte vers l’une des pages du Site sont autorisées, sous réserve de l’accord préalable et exprès de MAFONGO HUMANITY. La publication devra mentionner la source avec le lien hypertexte qui pointe sur le contenu du site. Toute utilisation à des fins commerciales est exclue.

III. AVERTISSEMENT

MAFONGO HUMANITY ne peut garantir la disponibilité et l’accessibilité permanente au Site, notamment pour des raisons techniques de maintenance.

De même, elle ne pourra être tenue pour responsable des dysfonctionnements ci-après, sans que la liste soit limitative :

  • la mauvaise transmission et/ou réception de toute donnée et/ou information sur Internet,
  • une intrusion extérieure ou la présence de virus informatique,
  • la défaillance de tout matériel de réception ou des lignes de communication,
  • tout autre dysfonctionnement du réseau Internet empêchant le bon fonctionnement du Site.

IV. DROIT APPLICABLE ET LITIGES

Les règles d’utilisation du présent Site sont soumises à la loi française, ainsi que les éventuels litiges pouvant en découler.

Cookies

Les Cookies

Définition. Un cookie est un petit fichier texte contenant diverses informations. Il est déposé sur votre terminal via votre navigateur par le site web lors de la consultation d’un contenu pou d’une publicité en ligne.

Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site (Sécurité, Accès aux services de paiement,…)

D’autres cookies proposent des fonctionnalités complémentaires comme le dépôt d’avis produit, le dialogue avec le service client par tchat,…

Les cookies analytiques permettent la mesure des performances du site et son amélioration.

Les données collectées par les cookies sont conservées pendant une durée maximale de 13 mois à compter de votre première visite du site. Ainsi, les cookies se désinstallent de votre ordinateur automatiquement au bout de 13 mois.

Les cookies publicitaires permettent de collecter vos habitudes de consommation afin de vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêt et mesurer leur efficacité. Ils sont placés par des sites tiers avec votre permission.

 Gestion des cookies 
Il vous est possible de supprimer les cookies de votre ordinateur à tout moment en suivant les modalités mentionnées ci-après.

Nous vous informons que si vous supprimez les cookies qui ont été installés sur votre ordinateur, vous ne pourrez utiliser le site qu’avec ses fonctionnalités de base.

Il vous est également possible de choisir de bloquer l’implantation de cookies sur votre ordinateur directement dans les réglages du serveur de votre navigateur.

A ce sujet, vous trouverez plus d’informations sur la marche à suivre en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser 

Cependant, il est à noter que votre expérience de navigation sur le site pourra alors être limitée.

La marche à suivre afin de les supprimer est différente selon les navigateurs.
.Sous Google Chrome, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Sur Mozilla Firefox, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies 
Sur Internet Explorer, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Sur Safari, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : http://safari.helpmax.net/fr/securite-et-confidentialite/gestion-des-cookies

Dernière MAJ 02/10/2022

Utilisation des données personnelles

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La présente Politique de Protection des Données Personnelles s’applique aux données collectées sur notre site internet et décrit le type de données personnelles collectées, leur utilisation, les mesures que nous prenons pour les protéger et comment vous pouvez nous contacter au sujet de leur utilisation.

Identité du responsable de traitement 
Le responsable de traitement des données traitées lors de la navigation sur le site MAFONGOHUMANITY.ORG est la société MAFONGO HUMANITY.

Siège social

97, Route de Mantes

78150 Le Chesnay

SIRET  511 188 773 00010

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Il s’agit de toutes informations qui permettent d’identifier une personne : Nom, Adresse postale, Numéro de téléphone, adresse électronique, adresse IP,…

Données traitées 
Collectées dans le cadre de la navigation sur le site MAFONGOHUMANITY.ORG, de la souscription à la newsletter MAFONGOHUMANITY.ORG, MAFONGO HUMANITY traite des données personnelles et notamment les typologies de données personnelles suivantes:
– Les données d’identification et d’adresse (civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email…) ;
– Les données relatives à l’approbation ou le refus de prospection commerciale ;
– Les données de navigation sur le site MAFONGOHUMANITY.ORG ;
– Les données relatives à l’utilisation des emails (ouverture, clic, etc …) 

– Les données relatives aux adresses de facturation, de livraison

– Les données de paiement via notre prestataire Stripe.

Les données marquées d’un astérisque sur les formulaires de collecte sont obligatoires. Dans le cas où ces champs ne seraient pas remplis, la navigation, l’inscription ou l’utilisation du site pourront éventuellement être indisponible.

Finalités du traitement de données personnelles 
Les données personnelles collectées dans le cadre de la navigation de l’internaute sur le site MAFONGOHUMANITY.ORG le sont notamment pour les finalités suivantes :
– La gestion de l’inscription à la newsletter ;
– La gestion, l’animation, l’amélioration, la personnalisation des services  et des offres ;
– La prospection commerciale ;
– L’élaboration de statistiques, de reporting et d’indicateur de pilotage ;
– L’amélioration de la connaissance client ou du prospect ;
– La gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition au traitement des données personnelles des personnes concernées ;
– La gestion des demandes de résiliation et opposition à la newsletter MAFONGOHUMANITY.ORG ;
– La gestion des commandes, paiements et Service Client.

-La mesure de la satisfaction client (Avis produit, sondages,…)

Destinataires des données collectées
Les données personnelles traitées sont destinées aux services habilités de MAFONGO HUMANITY, en charge de l’exploitation du site, selon le degré d’habilitation, les services suivants peuvent avoir accès à tout ou partie des données personnelles:
– les personnes habilitées au sein de la Direction : Membres du Bureau,

 
Par ailleurs, d’autres destinataires peuvent avoir accès aux données personnelles, à savoir :
– Les services habilités des prestataires techniques de MAFONGO HUMANITY.

En fonction de la finalité du traitement, le recueil et l’utilisation des données collectées seront fondés soit sur le respect d’une obligation contractuelle ou d’une obligation légale ; soit sur le consentement ou l’intérêt légitime.

Utilisation des données que nous recueillons.

Exécution d’un contrat et obligations légales : Gestion du compte, du panier, des commandes, des livraisons Service Client, Retours, Remboursements, infos suivi de commande et comptabilité Client / Vendeur, Conservation des factures.

Traitements opérés dans l’intérêt légitime de Mafongo Humanity : Lutte contre la fraude, impayés, Analyses statistiques dans le cadre de la connaissance client, Enquêtes satisfaction et sondages, Contact Relation Client Email, téléphone, Réseaux sociaux.

Gestion des avis produits, Opérations de prospection (Recommandation et ciblage publicitaire), Opérations techniques (Normalisation adresses postales, enrichissement, déduplication)

Traitements opérés sur le fondement légal de votre consentement :

Jeu concours, Prospections commerciales (Email, papier, réseaux sociaux,) Candidature spontanée, Personnalisation de site (Géolocalisation, appétence internaute,…)

Dépose de cookies pour proposer des contenus et de la publicité ciblée adaptés à vos centres d’intérêt, Mesure d’audience du site, Partage Réseaux Sociaux.

Nature des informations collectées.

  • Informations collectées automatiquement.

Données de connexion. Système d’exploitation, type de navigateur, localisation de votre adresse IP, temps d’accès, pages visitées, et lien qui vous a permis d’accéder au site.

Nous utilisons des fichiers appelés « Cookies ». Pour en savoir plus et connaître la procédure pour gérer vos cookies. Voir Rubrique « Gestion des cookies ».

  • Formulaires en ligne ou papier : Vous allez être amenés à nous fournir des

Informations dont les champs obligatoires sont marqués d’un astérisque (*).

  • Informations collectées auprès de nos partenaires et d’autres sources.

Nous pouvons être amenés à obtenir des informations vous concernant à partir d’autres sources communiquées par des partenaires tiers avec qui vous avez été en contact et que vous avez autorisé à partager des données vous concernant à des fins de prospection commerciale et ou ciblage publicitaire, pour les associer aux données que nous collectons (Base de données services postaux pour redresser les adresses), données socio démographiques (Tranche d’âge, catégorie socio professionnelle,…), de contact (courriel, téléphone,..), de profil (Appétence produit, centres d’intérêt).

  • Données communiquées par les Réseaux Sociaux.

Il s’agit d’informations qui nous ont été communiquées par les réseaux sociaux que vous avez utilisés via notre site. Ces informations sont régies par les politiques de données à caractère personnel de ces réseaux sociaux auxquelles vous pouvez accéder via leurs interfaces.

Vous pourrez y paramétrer directement l’accès et la confidentialité de vos données.

Exercice de droits.

Droit d’accès. Le droit pour toute personne d’obtenir la communication de toutes les informations la concernant détenues par MAFONGOHUMANITY.ORG.

Droit de rectification. Le droit pour toute personne d’obtenir la rectification des informations inexactes la concernant détenues par MAFONGOHUMANITY.ORG.

Droit d’opposition. Le droit d’opposition s’exerce à tout moment en s’adressant au responsable de fichier.

Droit de limitation du traitement. Droit de faire suspendre un traitement le temps qu’une vérification soit faite.

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Pour plus d’information sur l’exercice de vos droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits.

Ne plus recevoir d’offres commerciales par email : Via le lien de désabonnement sur la newsletter.

Ne plus recevoir d’offres commerciales par courrier : Ecrire à MAFONGO HUMANITY 97 Route de Mantes 78150 Le Chesnay.

Pour des raisons techniques, un délai peut-être nécessaire pour stopper les envois.

Vous pouvez exercer vos droits d’accès et de rectification ou de suppression en écrivant à MAFONGO HUMANITY 97 Route de Mantes 78150 Le Chesnay ou en écrivant à mafongo.humanity@gmail.com.

Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

Une pièce d’identité vous sera demandée dans ces cas de figure.

Pour l’arrêt du ciblage publicitaire, vous pouvez gérer vos cookies en vous rendant dans le gestionnaire des cookies situé sur la page d’information cookies ou sur les sites internet ci-dessous: 
http://www.networkadvertising.org/choices/ 
http://www.youronlinechoices.com/ 

Durée de conservation des données

Les données sont conservées trois ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact.

Elles sont ensuite archivées pour des raisons légales (Code de commerce, code civil et code de la consommation) ou sont anonymisées à des fins d’études et statistiques.

Nous conservons vos données personnelles dans l’Union Européenne.

Sécurité des données

Sécurité de navigation : Dès que vous saisissez vos données sur le site MAFONGOHUMANITY.ORG, les pages sont sécurisées et cryptées. La mention https figure devant l’adresse de la page et un cadenas apparaît dans le navigateur.

MAFONGO HUMANITY s’engage à prendre toutes les mesures pour préserver la sécurité de vos données.

Des systèmes de cryptage, d’authentification sont mis en place afin de protéger votre compte en ligne et vos transactions de paiement.

Vos données sont stockées sur des serveurs sécurisés, accessibles à un nombre limité de personnes ayant des droits d’accès spécifiques.

MAFONGO HUMANITY  s’assure que ses prestataires et sous-traitants présentent des garanties suffisantes pour assurer la protection des données personnelles dont le traitement leur est confié dans le respect des législations françaises et européennes en matière de protection des données personnelles.

MAFONGO HUMANITY  ne sous-traite pas de données à caractère personnel à des sous-traitants hors UE.

Nos sous-traitants

Sous-traitants techniques (Hébergement, Informatique,…)

Sous-traitants Gestion de la relation Client (Avis client, Sondage, Enquête satisfaction…)

Sous-traitants marketing (Newsletters, Réseaux Sociaux, Prospections, jeux concours, redressement d’adresses, enrichissement de base, régies publicitaires, consultant marketing, recommandations, personnalisation…)